Статьи

Сэкономить на монтаже 50%
Сэкономить на монтаже 50%. В данной статье поделимся кейсом из жизни, который раскрывает изнанку экономии.
Читать
Звукоизоляция своими руками
Статья о том, как сделать звукоизоляцию своими руками, если вы столкнулись с шумом, который исходит от ваших соседей. Статья содержит основные моменты, требующие внимания, а также описание ситуаций, при которых лучше обратиться к специалистам.
Читать
Этапы звукоизоляции квартиры. Взгляд на подход глазами клиента.
Очень часто сотрудники по работе с клиентами Шумовнет сталкиваются с заказчиками, которые подходят к вопросу звукоизоляции очень поверхностно, происходит это примерно так: «У меня квартира 60м2 посчитайте мне стоимость материалов для звукоизоляции с монтажом».
Читать
Ударный и воздушный шум. Главные отличия и способы борьбы.
Борьбу с шумом в первую очередь нужно начать с определения его типа. Главными источниками проблем в многоквартирных домах являются 2 типа шума – воздушный и ударный. Давайте разберемся, в чем их отличие и какие методы борьбы с ними существуют.
Читать
Почему звукоизоляция не работает?
Порой, случается так, что даже самые дорогие материалы для звукоизоляции помещения не помогают. Разберемся в чем могут быть причины и на что обратить внимание потребителю.
Читать
На чем можно сэкономить при покупке звукоизоляции
Стоимость готовой звукоизоляции можно разбить по 4 составляющие: объем работ, выбор материалов, стоимость монтажа и косвенные факторы.
Читать
Нормативы по звукоизоляции
Существуют нормативные требования к допустимым уровням шума и звукоизоляции ограждающих конструкций зданий. Нормы закреплены на законодательном уровне и являются обязательными.
Читать
Сколько стоит звукоизоляция квартиры
Стоимость звукоизоляции для одной и той же квартиры может различаться в разы. В первую очередь стоимость зависит от выбора материалов и решений, от которых зависит желаемый эффект и объема работ – количество комнат и стен, которые нужно шумоизолировать. Так в квартире 50м2, можно выполнить звукоизоляцию только одной стены, граничащей с соседями, стоимость составит около 50 000 рублей, а если вы решите выполнить звукоизоляцию всех комнат и всех поверхностей, то она может достигать сотни тысяч рублей.
Читать