Вызвать замерщика
8 (800) 505-26-37
Личный кабинет
г. Санкт-Петербург, квартира
Вернуться к списку проектов
Проблема:

В октябре 2020 года к нам обратилась клиентка. В ее новоприобретенной квартире в Санкт-Петербурге начинался этап ремонтных работ. В связи с только начинающимися работами, было принято правильное решение заблаговременно позаботиться о звукоизоляции. Поскольку квартира находилась на последнем этаже, угроза шума от соседей сверху автоматически отпадала. Но все же требовалось изолироваться от соседей сбоку. Также, одно помещение в квартире требовалось изолировать полностью, так как там планировалось работать с музыкой. Для этого помещения задача ставилась максимальная: сделать звукоизоляцию так, чтобы у соседей не было повода испытать дискомфорт и прийти с жалобами.

Описание решения:

Совместно с нашей инженерной командой было принято решение сделать независимый каркас и сделать звукоизоляцию пола с двумя слоями шумостоп С2К2 для помещения, где будут проводиться работы с музыкой. Потолок было решено оставить на последний этап работ на случай необходимости дополнительных работ. Также, возводилась Звукоизоляционная каркасная облицовка с применением Виброфлекс-коннект-ПС (90 мм) на кухне и на стене, которая граничила с соседями.

Причиной того, что мы решили возводить на кухне каркас явилось то, что на конструкцию планировалась монтировать мебельный гарнитур. Было необходимо заранее установить закладные, придав им дополнительную жёсткость, чтобы мебель, которая будет крепиться к этим закладным, не деформировала конструкцию.

Также требовалось сделать ЗИ одной стены в спальне. Для этого было подобрано оптимальное решение - ЗИПС-3-ультра. Данная конструкция имеет толщину 53 мм.

Работы проводились в несколько этапов: Сначала заливалась звукоизоляционная стяжка, после ее высыхания продолжалось возведение конструкции.

Отзыв клиента о работе Шумовнет:

Остались довольны компанией Шумовнет. Работы были выполнены в срок без задержек, всё было сделано быстро и оперативно, на любые вопросы, всегда давался своевременный ответ. Большое спасибо!