Вызвать замерщика
Ваш город:
Москва
+7 (495) 137-52-63
+7 (926) 705-95-20
Оплата заказа
Статьи
Вернуться к списку статей
Очень часто сотрудники по работе с клиентами Шумовнет сталкиваются с заказчиками, которые подходят к вопросу звукоизоляции очень поверхностно, происходит это примерно так: «У меня квартира 60м2 посчитайте мне стоимость материалов для звукоизоляции с монтажом».

С одной стороны такой запрос означает, что клиент не обладает большим количеством времени, чтобы вникать в детали и он хочет получить предложение стоимости для своей квартиры не тратя лишнего времени. С другой стороны по этим же причинам (не вникает в детали, не понимает нюансы и сколько это стоит) приводит к тому, что клиент получает предложение на звукоизоляцию квартиры, удивляется стоимости в несколько миллионов рублей и делает быстрое заключение, что «нарвался» не на ту компанию или его не так поняли. Если взглянуть на ситуацию с подготовкой коммерческого предложения со стороны компании, то сотрудник, который делает расчет звукоизоляции в таком случае считает максимальные решения, что в свою очередь приводит к высокой стоимости, а делает он это не потому что хочет «содрать» с клиента как можно больше, а потому что не обладает достаточной входной информацией от клиента для расчета той звукоизоляции, которая нужна клиенту. 

По нашему мнению, к выбору звукоизоляции необходимо подходить внимательно и необходимо хотя бы немного погрузиться в нюансы, например, приехав на консультацию в офис компании, чтобы понять базовые вещи, а после этого уже принять решение о том, что изолировать и нужно ли вообще это делать.

Если говорить про идеальный подход к подбору звукоизоляции для квартиры, то  первым делом вы должны определить бюджет, который вы готовы выделить на данные мероприятия. По нашему опыту в разных городах средний чек на звукоизоляцию отличается. Например, в Москве средний чек по году составляет 180 000 рублей, а если говорить про Владивосток, то средний чек на звукоизоляцию там составляет 70 000 рублей. Разница в том, что жители Москвы изолируют больше поверхностей своей квартиры, чем жители Владивостока, а также имеют более высокий средний доход на домохозяйство.

Итак,  первый этап на пути к звукоизоляции – определиться с бюджетом. Вторым этапом – необходимо проконсультироваться со специалистами акустиками и подобрать грамотные решения.

Конечно при подборе решений лучше всего сделать звукоизоляцию по контуру, а именно потолка, стен, пола и перегородок, но в половине случаев это довольно-таки затратно, поэтому мы во время консультаций исходим из принципа рациональности и последовательности.

PHOTO-2019-05-28-08-57-11_(1).jpgВо время консультации со специалистами акустиками необходимо обсудить конфигурацию вашей квартиры. Например, какие  стены граничат со стенами соседей, что это за комнаты? Если это спальня или детская, то звукоизоляцию как минимум стен делать обязательно. Если вы приобрели жилье в новом доме, то скорее всего вам предстоит осуществлять монтаж цементно-песчаной стяжки пола. В этом случае обязательно приобретите звукоизоляционный материал под стяжку. Стоимость таких материалов варьируется от 120 до 350 руб/м2, в результате вы избавите себя и своих соседей снизу от возможных будущих проблем ударного и воздушного шума, а также сохраните нервы и добрые отношения с соседями.

Звукоизоляцию потолка тоже следует выполнять в первую очередь в тех комнатах, где вы планируете отдыхать, например, спальня или детская. А если позволяет ваш бюджет, то рассматривать и другие помещения.

И в самую последнюю очередь стоит задуматься о звукоизоляции межкомнатных перегородок. Конечно влиять на шум в пределах вашей квартиры гораздо легче, чем влиять на соседей, но если говорить про звукоизоляцию между комнатами, то она практически всегда определяется качеством дверей в таких перегородках, так как двери являются слабым местом и хорошим «окном» для проникновения звука. В случае звукоизоляции перегородок необходимо рассматривать данные мероприятия с точки зрения альтернативы перегородкам из других более «звонких» материалов, таких как гипсовые блоки или пеноблоки небольшой до 100 мм толщины, которые могут являться хорошим источником структурного шума сверху.

Во время выбора решений для звукоизоляции по толщине и эффективности можно сделать расчет всех возможных поверхностей стен, потолков и полов, понимая, что в последующем лишнее вы уберете, но не стоит делать расчет звукоизоляции тех помещений или поверхностей, которые вы точно не планируете изолировать, это поможет сэкономить время на подготовку предложения и ваше время на ознакомление с ним.

2019-06-27_12-16-53_(3)_(1).JPG При подборе звукоизоляции неплохо бы помнить о базовых принципах, которые влияют на звукоизоляцию. Порой решения некоторых компаний, содержат до 10 разных материалов, которые по факту только увеличивают смету, но никак не эффективность всей конструкции.

При выборе звукоизоляции стоит помнить 4 базовых правила:

  1. На звукоизоляцию влияет массивность. Чем тяжелее материалы, тем лучше они отражают звук, тем самым не пропускают его в помещение.
  2. Конструкция должна быть многослойной. Как правило для хорошей звукоизоляции используется несколько разных материалов по плотности и структуре, например, звукопоглощающий материал и звукоотражающий.
  3. Отсутствие жестких связей. Важно, чтобы закрепленная конструкция была смонтирована с использованием прокладок и виброизоляционных креплений во избежание возникновения акустических мостиков и передачи вибраций.
  4. Все конструкция должна быть герметичной. Чем меньше щелей или отверстий в стене или потолке, который мы изолируем, тем выше звукоизоляция. Если в стене, которую вы изолировали встроена дверь, то суммарная звукоизоляция будет не выше звукоизоляции самой двери.