На чем можно сэкономить при покупке звукоизоляции

Вернуться к списку статей
Стоимость готовой звукоизоляции можно разбить по 4 составляющие: объем работ, выбор материалов, стоимость монтажа и косвенные факторы.

1. Применение материалов не по назначению.

Все зависит от ожиданий клиента и его финансовых возможностей. Мероприятия по звукоизоляции в квартире площадью 60м2 могут стоить 100 000 рублей, 500 000 рублей или даже несколько миллионов рублей. Если бюджет сильно ограничен, то рекомендация следующая – производить звукоизоляцию в местах отдыха (спальная комната, детская) и те помещения, где больше всего важна тишина. Почти всегда можно пренебречь зоной сан узла и ванной комнаты, кухни и коридора. Рациональный подход позволит сэкономить на объеме выполняемых работ и соответственно на затратах.

2. Выбор решений и материалов для звукоизоляции.

Материалы составляют примерно 60% стоимости всей услуги «под ключ». У каждого производителя свой подход к составу решений. Бывает так, что стоимость реализации проекта у одной компании на 30% выше, чем у другой за счет большего количества применяемых материалов для звукоизоляции. Здесь стоит обратить внимание на разницу в эффективности, соответствует ли она разнице в цене? Если за 1-2 дБ вам предлагают переплатить 30%, то это явно перебор.

Грамотный инженер акустик всегда поможет подобрать правильное решение и обоснует эффективность каждого элемента конструкции, после чего вы сможете сделать осознанный выбор.

Список решений с ЗИПС панелями

3. Стоимость монтажных работ.

При покупке шумоизоляции в квартиру 50% успеха заключается в качестве монтажных работ. Даже самые дорогие материалы можно смонтировать так, что полученный эффект будет ниже на 70%, чем ожидалось. Как показывает практика, в половине случаев даже самая надежная бригада отделочников, но без опыта установки звукоизоляции допускает критические ошибки в процессе монтажа, после чего клиенту остается смириться с полученным эффектом, либо произвести демонтаж и новый монтаж, а это уже двойные затраты.

4. Косвенная экономия.

За счет снижения затрат на другие виды работ можно также сэкономить, благодаря современным звукоизоляционным материалам. Например, при монтаже каркасных систем, нет необходимости выравнивать стены или потолки и делать штроблении для электрической проводки. Такой подход позволяет сэкономить до 30% на стоимости черновых работ.

Тяжело самим разобраться?Воспользуйтесь консультацией инженера–акустика
Это бесплатно.